注册

卫生间里千万别做6件事


来源:人民网

马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷上。卫生间最好不要存放过多化学用品,各种清洁剂一定要单独存放。女性擦拭私处最正确的动作应该是由前向后擦。

有统计称,人一生中有5年的时间是待在卫生间的。洗澡、上厕所、刷牙……虽然每天都重复做着相同的事,但你的习惯真的都正确吗?恐怕不一定吧!下面,我们就一起来看看卫生间绝对不能做的6件事情到底有哪些。

卫生间里千万别做6件事(华盖供图)

1、冲澡时张着嘴巴

淋浴喷头其实是病菌的温床,热水器也是最多细菌藏匿的场所。所以,在冲洗头部时,最好闭上嘴巴,以免细菌通过水流进入体内。

2、总是拉上浴帘

霉菌最爱生活在阴暗潮湿的地方,而被浴帘遮住的洗浴房就是它的“爱巢”。因此,我们在洗浴后,最好拉开浴帘,打开排气扇,让它可以通风换气,保持干燥。

3、冲马桶不盖盖子

上完厕所冲马桶时,我们总习惯一按下水闸就完事了,其实这样是不对的,这时候的细菌可能会趁机进入空气中,所以最好先放下盖子再冲。

[责任编辑:王亚楠]

标签:卫生间 浴帘 细菌

凤凰ag电子游戏规律技巧官方微信

0
凤凰ag官网网站真人 天天有料
分享到: